Вверх

Городской голова Славянска Вадим Лях и его заместитель Игорь Шаповалов затягивают проект по реконструкции двух общежитий в Славянске, на который ЕС выделил 720 тысяч евро. Об этом сообщил частный предприниматель и бывший участник проекта по реконструкции общежитий Леонид Лищук, - сообщает ДоТеБе.

"Я столкнулся с системной коррупцией в этом проекте, которым занимался мэр города Вадим Лях и его заместитель Игорь Шаповалов. Это была систематическая деятельность по блокированию проекта с заведением туда своих подрядных организаций… Они полностью заблокировали все движения по проекту, и уже больше года проект не реализовывается, хотя была уже проектно-сметная документация, была получена экспертиза", - сообщил он.

8 марта в Краматорске во время встречи с представителями ЕС он отдал европейским чиновникам документы, которые подтверждают коррупционные действия мэра Славянска и его заместителя.

"Я столкнулся с блокированием работы, выстраиванием схем, затягиванием работы", - сказал он, передавая документы.

Европейские чиновники, в свою очередь, пообещали изучить документы и разобраться в этом вопросе.

В декабре 2016 года председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский возмущался, что Славянск и Краматорск за два года не приступили к реализации проекта на восстановление общежитий для переселенцев, на который ЕС выделил этим городам финансирование.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: