Пятница, 18 августа 2017, 15:431503060220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Социальную рекламу о переселенцах "Мы все украинцы" презентовали в Мариуполе, - сообщает сайт Мариупольского горсовета.

Информационная кампания в Мариуполе призвана поддержать граждан, которые переехали из временно оккупированных территорий. Кампания реализуется Мариупольским городским советом и Мариупольским Союзом Молодежи.

"Мы должны оказывать психологическую и гуманитарную поддержку. Ролики показывают, насколько сильны духом наши люди", - подчеркнула заместитель городского головы Ксения Сухова.

В Мариуполе проживают порядка 50 тысяч внутренне перемещенных лиц. Многие из них успешно устроили жизнь своей семьи и вносят большой вклад в развитие Мариуполя.

Председатель общественной организации "Мариупольский союз молодежи" Татьяна Ломакина рассказала, что ролики изготовлены в рамках проекта технической помощи Европейского Союза громаде Мариуполя.

"Цель данной социальной рекламы - привлечь внимание общества, государства, международных организаций и волонтеров к проблемам переселенцев", - сказала Татьяна Ломакина

С 29 марта ролики покажут на местных телеканалах, а после и на всеукраинских.

Общественная активистка, сценарист роликов Диана Берг рассказала присутствующим о процессе и деталях съемки. Она, как и многие, вынуждена была переехать в Мариуполь из Донецка.

"За все время проживания в городе я ни разу не почувствовала себя чужой. Здесь очень отзывчивые люди, которые всегда готовы прийти на помощь", - поделилась Диана.

Информационная кампания начала свою работу осенью прошлого года. Мариупольцам показали 6 документальных короткометражек о жизни переселенцев. В планах кураторов проекта подготовить 25 статей для печатных СМИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: