Вторник, 17 октября 2017, 02:551508198155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Огромные очереди возникают из желающих оформить загранпаспорт в миграционную службу Покровска, - пишет местный сайт ddk.dn.ua.

В западной части Донбасса услуга по оформлению биометрических документов доступна только в Покровске. Чтобы получить паспорт гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, в миграционную службу Покровска жители Мирнограда, Селидово, Доброполья, Курахово и Марьинского района съезжаются среди ночи с целью занять очередь. Люди потом дежурят и устраивают переклички, чтобы не "выпасть" из списка и даже силой защищают свою очередь.

"Но подать документы в день приезда не получится. Т.к. каждый день люди записываются в очередь, которая достигает 100 человек и более. А принять миграционная служба может около 30 человек в день. Нужно учитывать тот фактор, что работает ГМС 3,5 дня в неделю (вторник, среда, пятница - с 8 до 17, суббота - с 8 до 12), и иногда случаются перебои в работе системы", - говорится в сообщении.

В среднем оформить загранпаспорт в Покровске могут 90-110 человек в неделю. Выдача уже готовых документов ведется параллельно.

За загранпаспорт, который теперь изготавливается только с бесконтактным электронным носителем биометрической информации (с отпечатками пальцев), в ГМС Покровска нужно заплатить 575 гривен. Получить загранпаспорт можно будет через 5 недель, хотя государством гарантируется срок не позднее 20 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты.

Внедрить услугу по оформлению биометрических документов в других подразделениях ГМС региона обещают предоставить с начала года, т.к. они уже снабжены и техническим, и программным обеспечением, но не подключены к соответствующим ведомственным информационным системам.

В частности, в конце 2016-го работники миграционной службы Мирнограда говорили, что с января услуга будет доступна местным жителям. Систему запускали месяц назад, но что-то пошло не так.

Теперь с 1 апреля будут производить запуск и наладку в Доброполье. Но когда программа заработает - не сообщают, т.к. ее будут долго тестировать и, если все пройдет успешно, то к концу апреля жители Доброполья смогут оформить загранпаспорт в своем городе.

Далее на очереди запуск системы в Марьинском районном отделении миграционной службы в г. Курахово. Повторно попытаются запустить аппаратуру в Мирнограде. И последний в списке - Селидово.

ГУ ГМС в Донецкой области на официальном сайте сообщает, что сейчас продолжаются соответствующие работы по подключению территориальных подразделений миграционной службы к услуге по оформлению биометрических документов. На прямой телефонной линии областного ведомства ответили, что услуга появится до конца года.

В Покровске планируют передать данную услугу в Центр предоставления административных услуг, но там тоже пока не знают, когда получат такие полномочия.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: