Понедельник, 18 декабря 2017, 03:311513560718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под контролем вооруженных боевиков работникам "Укрзализныци" в оккупированном Донецке выдали трудовые книжки. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на свой источник в "Укрзализныце".

Как пишет издание, в Донецке по-прежнему работали сотрудники филиала украинской железной дороги "Укрзализныця". 

"Большинство железнодорожников было оформлено в филиале ПАО "Краснолиманская железная дорога", зарплату получали на карты украинского банка. Всего на оккупированной территории продолжало работать на Укрзализныцю 150 тысяч человек", - отмечает издание.

Отмечается, что на прошлой неделе управляющему составу железнодорожников в оккупированном Донецке раздали трудовые книжки под присмотром силовых структур "ДНР", после чего кабинет отдела кадров был опечатан.

"В четверг (23 марта), собрали нас возле кабинета отдела кадров и по списку начали звать, чтобы получали свои трудовые. Ставишь роспись - получаешь книгу. Все это под присмотром 8 неизвестных человек, некоторые с оружием. Все смотрят, чтобы ты поставил роспись о получении. Конечно, были и наши из отдела кадров, но они там ничего не решали, просто выдавали трудовые", - отметил источник.

Также по словам источника, в трудовых книгах не были проставлены украинские печати за последний год работы, поэтому остается вопрос, будто ли засчитан этот год в стаж работы.

"Мы пока вообще ничего не знаем, что будет дальше. Никто нам не разъяснил. Начальство уволилось за день до этого, значит, они все знали. Нам даже аванс не пришел на карты за март, а он уже почти закончится", - добавил источник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: