Пятница, 18 августа 2017, 19:381503074312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 350 частных домов в Авдеевке получили повреждения в результате обстрелов со стороны боевиков с начала текущего года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Только с начала этого года повреждено 347 частных домов, 137 квартир в многоэтажках, погибли 5 местных жителей, 18 получили ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего от обстрелов страдает старая часть города. В воскресенье, когда большинство людей находились дома, боевики около 11.30 открыли огонь по городу из "Градов". В результате повреждены дома по ул. Колосова, Белинского, Добролюбова и Островского.

"Вчера я была в доме - на кухне, занималась хозяйством. И вдруг услышала сильный взрыв. И в доме все посыпалось. Я очень испугалась и сразу позвонила в полицию. Выбежала на улицу и увидела, что разрушен дом напротив. А там живет семья с ребенком. Побежала посмотреть, все ли с ними в порядке. Звала их, но никто не отвечал. Как выяснилось, семьи х в это время не было дома, они были в гостях. Это и их и спасло. А в моем доме повреждена крыша, окна, забор", - рассказывает 75-летняя Нина Ивановна, проживающая по ул. Белинского.

Еще одна жительница этой улицы, Любовь Ивановна, рассказала, что в ее дом попадает не впервые. В прошлом году она получила осколочное ранение глаза и  теперь им совсем не видит. Вчера взрывной волной были повреждены окна в ее доме, а одна из стен дала трещину. "Раньше мы прятались от снарядов. А сейчас уже нет. Ведь если снаряд упадет, все равно найдет. Ну, вчера было очень страшно. Но, мы молимся богу и верим, что скоро наступит мир", - отметила Любовь Ивановна.

Последствия обстрела задокументированы. Открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: