Суббота, 16 декабря 2017, 03:451513388727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неэффективное использование почти 60 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку медицинской информационной системы обработки вызовов и ведения пациентов, мониторинга и управления автомобилями скорой медицинской помощи на базе системы GPS, пресечено в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что вместо проведения открытых тендерных торгов, Коммунальное лечебно-профилактическое учреждение "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" безосновательно провело только переговорную процедуру, что является грубым нарушением Закона Украины "О публичных закупках".

"Однако, делать это учреждение не имело права, поскольку предметом закупки стало не только программное оснащение, но и разнообразное компьютерное и бытовое оборудование, которое реализуют за меньшую цену предприятия страны", - говорится в сообщении.

На эти нарушения обращено внимание управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области, которое поддержало позицию прокуратуры области, и предложило КЛПУ "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" аннулировать указанное решение.

Решение о закупке отменено.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: