Вверх

Полиция Донецкой области не препятствует движению реанимобилей и волонтеров в условиях введенных Антитеррористическим центром усиленных мер безопасности, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Заместитель главы Нацполиции-начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в ходе рабочего совещания с руководителями подразделений ГУНП в регионе прокомментировал, как действует полиция в рамках задач, поставленных штабом АТО.

В рамках мероприятий, инициированных штабом АТО, в Донецкой области начата усиленная проверка транспортных средств - не только на блокпостах, но и железнодорожных и автобусных перевозок. Особое внимание будет уделяться международным маршрутам.

Вячеслав Аброськин отметил, что вместе с тем полиция принимает меры по недопущению препятствованию движения "скорых" и волонтерских автобусов. Руководители полиции на местах предупреждены о личной ответственности в случае их немотивированной задержки.

"Мы не препятствуем перемещению и работе волонтеров в зоне АТО и готовы в дальнейшем им максимально содействовать. Чтобы достичь взаимопонимания, определить пути взаимодействия в нелегкой ситуации, которая сложилась сейчас на территории Донецкой области, мы начали встречи с волонтерами", - отметил генерал.

Первым стоп-контроль обсудил с правоохранителями военный капеллан и волонтер Альберт Хомяк. Такие встречи будут проводиться на постоянной основе.

В областном главке создана рабочая группа для анализа и координации действий во время усиленных мер безопасности. Они планируются так, чтобы неудобства, причиненные жителям и гостям региона, были минимальными.

Полиция Донецкой области призывает граждан отнестись к данным мерам с пониманием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: