Пятница, 15 декабря 2017, 16:131513347210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все автодороги Донецкой области взяты под контроль правоохранителей. Об этом во время рабочей встречи в Донецкой области руководители ведомств МВД доложили заместителю министра внутренних дел Украины Вадиму Трояну, который прибыл в зону АТО для контроля за выполнением решения СНБО Украины о прекращении перемещения грузов на оккупированную территорию, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Во встрече приняли участие начальник Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины Александр Сырский, начальник южного территориального управления Нацгвардии Украины Владимир Кондратюк, заместитель главы Нацполиции Украины-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич, первый заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Юрий Филипчук.

В мероприятиях задействованы сотрудники Национальной полиции в Донецкой области и других областей Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также Государственной фискальной службы Украины при участии Службы безопасности Украины.

Координацию действий сил и средств осуществляет штаб Антитеррористической операции. Представители штаба АТО сообщили, что сейчас перекрыты все пути по всей линии разграничения от Станицы Луганской в Мариуполь. Дополнительно взяты под контроль дороги за пределами основных транспортных коридоров, которые ведут к контрольно-пропускным пунктам въезда-выезда.

Для обеспечения контроля законности перевозки грузов на оккупированную территорию создано 6 межведомственных мобильных групп, в состав которых входят сотрудники Нацполиции, Нацгвардии и Государственной фискальной службы, а также 10 дополнительных совместных блокпостов. Мобильные группы работают круглосуточно по маршрутам, определенным руководством АТО.

Первый заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы-начальник оперативно-войскового отдела "Краматорск" Юрий Филипчук доложил, что организована работа на 5 дорожных и 4 железнодорожных коридорах, кроме этого - в 28 районах патрулирования. В частности в Донецкой это направление Бахмут, Константиновка-ст. Фенольная.

"На сегодняшний день пропускаются только личные грузы и международная гуманитарная помощь, пропуск других грузов не осуществляется", - отметил Юрий Филипчук.

Заместитель главы Нацполиции-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил, что с целью противодействия нелегальному перемещению грузов в регионе создана система контроля. "В нее входят 21 стационарный блокпост, 4 КПВВ, а также 17 мобильных блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 570 сотрудников полиции Донецкой области и 250 полицейских других областей. Полиция Донецкой области участвует в мероприятиях в рамках антитеррористической операции и выполняет задачи, возложенные на нее Антитеррористическим центром. В первую очередь это безопасность мирных жителей, противодействие терроризму, недопущение дестабилизации ситуации и контроль за соблюдением закона", - подчеркнул генерал Аброськин.

В рамках визита в Донецкую область Вадим Троян проверил, как осуществляются мероприятия в КПВВ "Майорск". За последние сутки здесь пропущено 11 тысяч человек и более тысячи транспортных средств. Все они были тщательно проверены.

Всего за минувшие сутки через КПВВ в Донецкой и Луганской областях прошло более 45 тысяч человек. Сотрудники полиции проверяют на блокпостах транспорт на наличие запрещенных предметов - оружия, боеприпасов, наркотических средств, а граждан - по розыскным базам, чтобы предотвратить проникновение террористов и их пособников.

В ходе рабочей встречи полицейские и пограничники подняли вопрос об объединении баз данных различных служб, задействованных в АТО, для осуществления эффективного контроля на линии боевых действий.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: