Вторник, 19 сентября 2017, 21:551505847357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 1,5 тысячи километров дорог в Донецкой области стали опасными для транспорта после зимы, - сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции региона.

Отмечается, что после окончания зимнего периода дороги стали опасными для транспорта – на дорогах образовалась значительная ямочность, поэтому водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения, в результате чего возникают аварийные ситуации. На днях яма на дороге стала причиной ДТП в Краматорске.

Для исправления ситуации на автодорогах Донецкой области было проведено внеплановое обследование улично-дорожной сети. Комиссия в составе сотрудников полиции по безопасности дорожного движения, представителей дорожных и коммунальных служб определила проблемные участки для приведения дорожного полотна в должное состояние.

Всего комиссией было обследовано 3334 км дорог, 1944 км из которых – это улицы населенных пунктов. Владельцам дорог выдано 45 предписаний на устранение недостатков, за невыполнение которых уже составлено 3 административных материала. 19 информаций направлено в органы исполнительной власти для соответствующего реагирования, а именно – рассмотрения этих вопросов на ближайших сессиях с целью срочного выделения средств на ликвидацию ямочности и приведение дорог в надлежащее состояние. Составлено 6 административных материалов на владельцев дорог по статьям 140 ч.1 (Нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог и улиц, железнодорожных переездов, других дорожных сооружений) и 18828 ч.3 (Невыполнение законных требований должностных лиц уполномоченных подразделений Национальной полиции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Почти половина улично-дорожной сети непригодна для нормального движения транспортных средств. Это, в свою очередь приводит к образованию аварийно-опасных ситуаций на дорогах, дорожно-транспортным происшествиям, в которых травмируются и гибнут люди. Поэтому наша общая задача – сделать дороги безопасными", - отметил заместитель начальника отдела обеспечения безопасности дорожного движения УПД ГУНП в Донецкой области Андрей Францишко.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: