Вверх

Оккупационные "власти" в ОРДО заявляют, что Донецкий электротехнический завод, на котором с 1 марта было введено "внешнее управление", приступит к работе со следующего понедельника. Об этом сообщает "официальный" сайт так называемой "ДНР".

В настоящее время в отделе кадров ДЭТЗ идет оформление сотрудников и рабочих на "отжатое" предприятие. Так называемый "и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский заявил, что почти все сотрудники продолжат работать на теперь подконтрольном боевикам заводе.

"Прошлые руководители в приказном порядке заставили людей написать заявления на расчет с 28 февраля. Республика принимает работников в штат с 1 марта. Мы полностью сохранили фонд заработной платы, единственно — мы умножаем его на коэффициент 2", - утверждает Грановский.

По его словам, продукцию ДЭТЗ будут поставлять на пока неработающий Юзовский металлургический завод и Ясиноватский машзавод – оба на оккупированной территории.

Коллективу предприятия был представлен назначенный "властями" директор "отжатого" завода. Им стал Вадим Таценко, который ранее трудился на производственных должностях на донецком "Точмаше",

Предприятие в мирное время выпускало продукцию 58 наименований, в том числе и уникальные взрывозащищенные шахтные электродвигатели.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: