Пятница, 15 декабря 2017, 01:031513292583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семья переселенцев из оккупированной Горловки, у которой в результате обстрела сгорели дом, вещи и документы, оказалась на грани выживания в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского отдела полиции.

На днях к краматорским правоохранителям ювенальной превенции обратилась администрация школы № 31 и сообщила, что ученица 9 класса уже достаточно долгое время не посещает занятий.

Полицейские выяснили, что семья, в состав которой входит 50-летняя мать Людмила Ивановна и двое детей - 14-летняя Алена и 7-летняя Кристина, выехала из Горловки. В их дом попал снаряд, и он сгорел вместе с вещами и документами. Девочка была оформлена для учебы в школе, однако занятий не посещала.

"Семья из-за отсутствия документов не получала никаких социальных выплат, по той же причине женщина не могла устроиться на работу. Как оказалось, девочка не ходила на уроки потому, что у нее просто не было необходимых вещей – хотя бы одной пары обуви, чтобы дойти до учебного заведения. Младшая девочка должна пойти в школу в этом году, но каким образом матери удастся найти все необходимые для этого вещи - пока этот вопрос остается открытым", - говорится в сообщении.

Соседи хорошо характеризуют эту семью, которую война поставила на грань выживания. Правоохранители не остались в стороне и собрали необходимые вещи для детей. Сейчас сотрудники службы по делам детей помогают ей восстановить необходимые документы, а девочка, получив вещи и обувь, собирается в школу.

Вообще в поле зрения краматорских полицейских находится около 70 семей, имеющих признаки оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В них воспитывается более 200 детей. Каждую семью проверяют полицейские - условия проживания и выполнения родителями своих обязанностей. С начала года там, где пребывание малышей было опасным, полицейские изъяли более 30 детей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: