Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 2 тысяч правоохранителей подписали письмо-обращение в знак протеста против действий депутата Владимира Парасюка, который "призвал граждан нападать на полицейских". Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Личный состав полиции обращается к Президенту Украины, главе Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору, чтобы обратить внимание на действия народного депутата, который призвал граждан к неуважению и нападениям в сторону правоохранителей 14-15 марта на блокпостах Донецкой области", - говорится в сообщении.

Первыми в письме подписались работники областного главка полиции. Правоохранители были возмущены поведением нардепа, который "нецензурно выражался в сторону полицейских, угрожал им и их семьям, позволил себе толкать правоохранителей во время выполнения ими служебных обязанностей и призвал других граждан не позволять полиции выполнять свой долг и задачи, которые определил Антитеррористическй центр".

Сегодня к сотрудникам главка присоединились руководители территориальных подразделений, различных служб полиции Донецкой области, а также сотрудники Славянского, Волновахского отделов полиции и соответствующих отделений.

"Главная цель полицейских - обратить внимание руководства страны на недопустимость таких позорных действий народного депутата, использование им своего депутатского мандата вопреки общепризнанным нормам морали, правам и свободам человека, законным интересам общества и государства", - говорится в сообщении.

На этом акцентировала внимание и начальник отдела юридического обеспечения ГУНП в Донецкой области Ирина Муштина. Правоохранитель отметила, что при таких обстоятельствах необходимо напомнить нардепу о его обязанностях, предусмотренных ст. 24 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно соблюдения требований Конституции Украины, действующего законодательства, трудовой дисциплины и норм депутатской этики.

Ирина Муштина подчеркнула, что, как отмечается в решении Конституционного Суда Украины от 26 июня 2003 года №12-рп/2003, депутатская неприкосновенность является элементом статуса народного депутата Украины и конституционной гарантией, а не личной привилегией, и имеет публично-правовой характер.

Кроме того, по ее словам, решение Конституционного Суда Украины от 10 апреля 2003 года № 7-рп/2003 четко указывает, что положение ч.2 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» в контексте положений ст. 80 «Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность» Конституции Украины следует понимать так, что народный депутат Украины без согласия Верховной Рады Украины не может быть привлечен к уголовной ответственности, но может быть привлечен к административной ответственности, если возможные меры пресечения или взыскания за совершенное правонарушение не связаны с задержанием или арестом народного депутата Украины.

Вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире телеканала Украина, что выступает за привлечение к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. На минувшей неделе Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что стычка с полицейскими в Славянске может обернуться уголовным преследованием для нардепа.

Как сообщалось ранее, полиция заявляет, что 7 полицейских получили травмы в результате конфликта с группой лиц во главе с народным депутатом Владимиром Парасюком на блокпосте в Славянске Донецкой области 14 марта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: