Вверх

"Отжатый" Донецкий пивоваренный завод возглавил Дмитрий Миренков, который ранее работал начальником производства пивоваренного завода "Эфес" в российском Ростове-на-Дону.

Донецкий пивоваренный завод, который имеет название "Сармат", был построен и запущен в 1962 году. В 2012 году завод был приобретен холдинговой компанией "Efes Breweries International", входящей в турецкую "Anadolu Group". С началом военных действий на Донбассе компания оказалась практически отрезанной от своего завода в Донецке. Предприятие не работало два с половиной года. Оккупационные "власти" заявили, что вводят на пивзаводе свое "внешнее управление".

В субботу, 18 марта, сепаратистские СМИ сообщили, что главарь "ДНР" Александр Захарченко запустил в работу "Донецкий пивоваренный завод". При этом в качестве директора фактически "отжатого" предприятия выступил некий Дмитрий Миренков.

В Сети можно найти только одного Дмитрия Миренкова, связанного с пивоваренным делом. И на ряде сайтов он указан именно как начальник производства пивоваренного завода "Эфес" в Ростове-на-Дону (завод в Ростове-на-Дону был закрыт в марте 2014 года).

При этом пользователи соцсетей недоумевают, как на заводе умудрились начать разлив пива через 18 дней после "введения внешнего управления" (о "внешнем управлении" было заявлено 1 марта - ред.) , если продукт должен дозревать несколько недель. Судя по соцсетям, интересует жителей оккупированной территории и вопрос, откуда "отжатый" у собственников завод получает сырье для производства своей продукции.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: