Воскресенье, 30 апреля 2017, 04:171493515043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семья переселенцев с инвалидностью три дня ночевала в здании железнодорожного вокзала в Славянске из-за отсутствия денег на аренду жилья. Об этом сообщает "Общественное телевидение Донбасса".

Александр и Вера - переселенцы с инвалидностью - с началом боевых действий на Донбассе переселились из Луганской области в Славянск. Когда их выгнали из дома, уехали в Одессу, но снова были вынуждены вернуться на Донетчину. Найти жилье не смогли, последние деньги закончились и пришлось жить на вокзале.

"Все требуют выплаты наперед, но на данный момент у меня нет денег, чтобы заплатить, - рассказал Александр. – А так вариантов много, но никто не хочет без денег. Я предлагал залог в 700 гривен, а остальное, когда получу пенсию. А они — "нет".

Некоторые волонтеры из других городов Донецкой области говорят, что эта семья якобы не платила за жилье, поэтому "никто с ними не хочет связываться". Сами Александр и Вера утверждают, что таких случаев не было: "Мы оплачивали полностью стоимость жилья".
 
Благодаря помощи чиновников и волонтеров их приютила "Церковь победителей". В церкви всегда готовы помочь, но финансовые ресурсы ограничены. Пока Александра и Веру переселили в здравницу "Славянский курорт" - на двое-трое суток. 

Представители городских властей Славянска говорят, что в "Славянском курорте" переселенцы смогут находиться некоторое время, пока администрация города не решит вопрос с их проживанием.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: