Вторник, 17 октября 2017, 14:301508239839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские 4 часа искали 13-летнего подростка , который из-за безответственности матери остался ночью на улице в прифронтовом Курахово, - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В воскресенье в 5.50 в колл-центр 102 обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что пропал ее сын, ученик 7 класса. Когда именно он ушел из дома, мать не знала. Последний раз она видела сына в субботу утром.

Марьинское отделение полиции было поднято по тревоге. Полицейские срочно развернули розыскные мероприятия. В поиске ребенка были задействованы участковые офицеры, оперативники уголовного розыска, полицейские ювенальной превенции.

Полицейские отрабатывали все возможные версии, проверяли заброшенные дома, подвалы и чердаки, прочесывали улицы. Ориентировку получили все наряды полиции и приданных сил.

За 4 часа полицейские установили круг общения подростка, опросили соседей, учителей и одноклассников парня и выяснили атмосферу в семье. Было проверено около десятка адресов.

Установлено, что семья - переселенцы из Донецка. Жили в общежитии в Курахово с отчимом, трое в одной комнате. Работает только отчим, мать работы не имеет и склонна к злоупотреблению спиртными напитками. С родным отцом мальчика, который живет в Горняке, отношений не поддерживали.

По словам школьных педагогов, парень - спокойный, неконфликтный ребенок, но учился плохо и прогуливал занятия. Таков результат отсутствия должного внимания и заботы от родителей.

В субботу 13-летний мальчик вернулся от друга домой в 3 часа ночи, но его ждала только запертая дверь. Мать не беспокоилась о том, где находится ее ребенок и что с ним, в это время женщина была занята употреблением спиртных напитков. Мобильного телефона у ребенка не было. Тогда школьник вернулся к другу, где переночевал.

Правоохранители нашли мальчика возле дома, когда он возвращался с места ночевки.

Сотрудники полиции провели профилактическую беседу с горе-матерью. Она привлекается к ответственности по ч.1 ст.184 "Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Теперь эта семья будет находиться на постоянном контроле полиции. Работники ювенальной превенции будут следить за тем, оказывает ли мать достаточное внимание ребенку. В случае повторения таких ситуаций будет решаться вопрос о лишении родительских прав.

Сейчас под постоянным вниманием полицейских Донецкой области находится 581 семья, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. В них воспитывается более 960 детей. Ежедневно сотрудники ювенальной превенции выявляют новые семьи, которые нуждаются в присмотре и поддержки со стороны полиции.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: