Воскресенье, 20 августа 2017, 11:091503216543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владелец городской свалки в Покровске разорвал договор о приеме и складировании бытовых отходов из Львова. Об этом сообщил городской голова Львова Андрей Садовой на своей странице в Фейсбуке в пятницу.

"Украинское государство закрыло последний полигон, куда мы могли вывозить ТБО из Львова. Ранее доступ нам полностью закрыла Львовская область, впоследствии все другие области. Последние полигон, с которым было подписано соглашение - частный в Покровске Донецкой области. Сегодня (в пятницу – ред.) утром позвонил владелец и сказал, что вынужден разорвать договор из-за давления со стороны государственных структур", - написал Садовой.

Ранее сообщалось, что 15 марта около 23:45 на линию «102» поступило сообщение от жителей Покровска относительно выгрузки бытовых отходов на территории Покровского района. Данный факт подтвердился: 5 грузовиков, в каждом около 20 тонн бытовых отходов, выгрузили его на территории, на которой осуществляет предпринимательскую деятельность местный частный предприниматель.

Директор городской свалки Покровска Леонид Лейко сообщил местным СМИ, что полигон примет мусор из Львова. По его словам, несколько недель назад к нему, как к частному предпринимателю, обратились представители ООО "Грінера України" с просьбой помочь в решении проблемы, которая сложилась с мусором в городе Львов. При этом Львов за использование свалки готов платить в 2,5 раза больше, чем платит КП "УГХ" Покровска.

Правоохранители начали проверку законности получения Покровским частным предпринимателем лицензии и других правоустанавливающих документов на занятие этим видом деятельности и возможностью физической переработки бытовых отходов.

После масштабного пожара на Грибовицкой свалке (г. Львов) твердые бытовые отходы пытаются вывозить на мусорные полигоны в разные города Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: