Воскресенье, 22 октября 2017, 18:551508687714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины отказывают в проезде через КПВВ транспортным средствам с личными вещами на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает общественная организация "Донбасс SOS".

"Сообщаем вам, что несмотря на то, что никаких изменений в перемещении гражданских лиц через линию разграничения не произошло, сотрудники Государственной фискальной службы Украины нарушают Временный порядок и грубо, с матами, отказывают в проезде через КПВВ транспортные средства с личными вещами на ПОДКОНТРОЛЬНУЮ Украине территорию!", - отмечает "Донбасс SOS".

При этом общественная организация напоминает, что существует Временный порядок  в котором написано:

"13.2 Дія Тимчасового порядку не поширюється на товари, що переміщуються з тимчасово неконтрольованих територій громадянами у ручній поклажі та/або супроводжуваному багажі через контрольні пункти пропуску для власних, особистих потреб, не пов’язаних із здійсненням підприємницької діяльності, а саме:
...
5) власні речі, з ознаками користування, призначені для облаштування помешкання внутрішньо переміщеними особами, а саме: меблі, посуд, кухонне приладдя, постіль та постільна білизна, книги, зошити, канцелярське приладдя, килими, картини, освітлювальні прилади, інструменти, дитячі іграшки".

Всем, кто сталкивается с подобным произволом на КПВВ советуют жаловаться: на горячую линию Донбасс СОС 0800 309 110, в фискальную службу (при всех нарушениях, связанных с грузоперевозками) отдельная горячая линия сервиса «Пульс»: (044) 284-00-07, СММ ОБСЕ (044) 392 08 00.

"Боритесь за свои права и не двигайтесь с места, пока вас не пропустят. Фискалы нарушают Временный порядок! И вы не должны им это позволять!", - подчеркивают в общественной организации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: