Вверх

Несколько утечек устранены на трубопроводе самотечного водовода Южнодонбасского водопровода диаметром 1500 мм. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса".

Это один из трех трубопроводов, подающих воду от канала Северский Донец — Донбасс до насосной станции 1 подъема, откуда вода поступает на 5 фильтровальных станций: Великоанадольскую, Красноармейскую, 2 Старокрымские и Донецкую. Выход из строя хотя бы одной из трех ниток грозит большими трудностями в обеспечении водоснабжения населенных пунктов (Волновахского, Красноармейского и Добропольского районов Донецкой области, а также города Мариуполь) , так как только по этой нитке ежесуточно проходит более 75 тысяч кубометров воды.

"6 марта на трубопроводе было обнаружено несколько утечек, и на следующий день ремонтные бригады приступили к восстановительным работам. Были перекрыты задвижки и начат спуск воды. В первый же день работы было обнаружено 7 повреждений, которые были оперативно устранены. 10 марта было устранено еще 18 повреждений, и водовод был открыт на заполнение", - говорится в сообщении.

В результате выполнения этих мероприятий, которые проводились сотрудниками Донецкого регионального производственного управления, повысится надежность работы данного водовода.







Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: