Вторник, 24 октября 2017, 09:081508825321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители задержали фуры со львовским мусором в Покровске. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель главы Нацполиции Украины - начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Мусорные караваны" из Львова доехали и до Донетчины. Сегодня ночью в Покровске задержали 5 фур со "львовским мусором". На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщил он.

Как уточняет Покровский отдел полиции, 15 марта около 23:45 на линию «102» поступило сообщение от жителей Покровска относительно выгрузки бытовых отходов на территории Покровского района. Данный факт подтвердился. 5 грузовиков, в каждом около 20 тонн бытовых отходов, выгрузили его на территории, на которой осуществляет предпринимательскую деятельность местный частный предприниматель.

В ходе проверки было установлено, что частным предпринимателем и компанией, которая занимается грузовыми перевозками и зарегистрирована во Львове, заключен договор о приеме и складирования бытовых отходов из Львова.

Накануне директор городской свалки Покровска Леонид Лейко сообщил местным СМИ, что полигон примет мусор из Львова. По его словам, несколько недель назад к нему, как к частному предпринимателю, обратились представители ООО "Грінера України" с просьбой помочь в решении проблемы, которая сложилась с мусором в городе Львов. При этом Львов за использование свалки готов платить в 2,5 раза больше, чем платит КП "УГХ" Покровска.

В настоящее время правоохранители проверяют законность получения Покровским частным предпринимателем лицензии и других правоустанавливающих документов на занятие этим видом деятельности и возможностью физической переработки бытовых отходов.

После масштабного пожара на Грибовицкой свалке (г. Львов) твердые бытовые отходы пытаются вывозить на мусорные полигоны в разные города Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: