Вторник, 22 августа 2017, 03:021503360148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция заявляет о провокациях со стороны участников блокады на блокпосте в Константиновке, из-за чего правоохранителям пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Сегодня около 16.30 на блокпосте возле Константиновки для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе порядка 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом. Однако часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "группа агрессивно настроенных лиц" двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосте. При этом они препятствовали выполнению служебных обязанностей. Кроме того, один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз.

"Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону «О Национальной полиции». Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух", - говорится в сообщении.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: