Вторник, 24 октября 2017, 10:521508831558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что собственники донецкой шахты имени Засядько, где боевики ввели "внешнее управление", выплатят горнякам двухмесячную задолженность по зарплатам. Об этом он сказал на пресс-конференции в оккупированном Донецке, - передают сепаратистские СМИ.

"Собственники шахты Засядько выплатят зарплаты за январь-февраль", — сказал он.

По информации создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, представители собственников шахты имени Засядько, работавшей в украинской юрисдикции в оккупированном Донецке, заявили, что предприятие заплатило в бюджет "ДНР" около 270 миллионов российских рублей.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории было введено "внешнее управление" на 43 предприятиях украинской юрисдикции. При этом боевики заявляли, что формально речь идет о том, что собственники якобы остаются прежними.

Сепаратистские СМИ сообщают, что среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.

Справка. Шахта имени А. Ф. Засядько — угледобывающее арендное предприятие, одно из крупнейших предприятий данной отрасли на Украине. Введена в эксплуатацию в 1958 году и названа в честь министра угольной промышленности СССР в 1949—1955 Александра Засядько. В 1979 году на должность директора шахты по решению Минуглепрома УССР и руководства Донецкой области был назначен Ефим Звягильский. Звягильский проработал на должности до 1992 года, а затем был избран почетным президентом предприятия, де-факто, являясь владельцем шахты. В настоящее время Ефим Звягильский является народным депутатом Украины от Оппозиционного блока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: