Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что собственники донецкой шахты имени Засядько, где боевики ввели "внешнее управление", выплатят горнякам двухмесячную задолженность по зарплатам. Об этом он сказал на пресс-конференции в оккупированном Донецке, - передают сепаратистские СМИ.

"Собственники шахты Засядько выплатят зарплаты за январь-февраль", — сказал он.

По информации создателя террористического батальона "Восток" Александра Ходаковского, представители собственников шахты имени Засядько, работавшей в украинской юрисдикции в оккупированном Донецке, заявили, что предприятие заплатило в бюджет "ДНР" около 270 миллионов российских рублей.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории было введено "внешнее управление" на 43 предприятиях украинской юрисдикции. При этом боевики заявляли, что формально речь идет о том, что собственники якобы остаются прежними.

Сепаратистские СМИ сообщают, что среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.

Справка. Шахта имени А. Ф. Засядько — угледобывающее арендное предприятие, одно из крупнейших предприятий данной отрасли на Украине. Введена в эксплуатацию в 1958 году и названа в честь министра угольной промышленности СССР в 1949—1955 Александра Засядько. В 1979 году на должность директора шахты по решению Минуглепрома УССР и руководства Донецкой области был назначен Ефим Звягильский. Звягильский проработал на должности до 1992 года, а затем был избран почетным президентом предприятия, де-факто, являясь владельцем шахты. В настоящее время Ефим Звягильский является народным депутатом Украины от Оппозиционного блока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: