Пятница, 20 октября 2017, 02:281508455709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь единиц различного оружия, 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны изъяты у участников торговой блокады на станции Кривой Торец. Об этом сообщили начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и заместитель главы Нацполиции Украины-начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время брифинга в Краматорске, - передает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Александр Куц напомнил, что руководством Антитеррористического центра и СБУ и было принято решение о проведении контрдиверсионных мероприятий в отдельных городах на линии разграничения. В мероприятиях задействованы силы СБУ, Нацгвардии и Национальной полиции, в том числе около 500 сотрудников полиции Донецкой области. Сегодня отрабатывался Торецк и близлежащие населенные пункты.

"В ходе проведения указанных мероприятий оперативно-поисковыми группами СБУ были выявлены лица, которые имели при себе оружие и отказывались его передать добровольно в органы полиции. Есть указание руководства АТЦ о запрете пребывания в зоне проведения АТО с собственным охотничьим оружием, зарегистрированным гражданами других регионов. Охота запрещена, поэтому с оружием находиться запрещено", - отметил руководитель управления СБУ в Донецкой области.

О факте выявленного оружия в палатке, установленной на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец, и отказе передачи ее органам полиции сотрудники СБУ сообщили в полицию через колл-центр 102.

"Чтобы предупредить правонарушения с использованием оружия и обеспечить безопасность жителей населенного пункта, полицейские начали первоочередные следственно-оперативные действия по проверке принадлежности оружия и законных оснований владения им, однако блокировщики отказались проходить проверку", - отмечается в сообщении.

"Сотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции. Сейчас на месте расположения палатки продолжает работать следственно-оперативная группа. Изъято 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал - 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны", - отметил Вячеслав Аброськин.

Конфликт был прекращен. Для установления личности и выяснения всех обстоятельств 43 участника конфликта были доставлены в отделение полиции.

"Тз этих 43 - один ранее судимый за убийство, 9 - заявили об участии в проведении антитеррористической операции, однако документов из них пока никто не предоставил. С этими людьми будут также проведены следственные действия по факту незаконного блокирования железнодорожных путей, захвату электровоза и по окончании следственных действий следователь по каждому примет решение. Большая часть людей, которые не принимали активного участия в захвате электровоза, попадут домой, в свои города", - отметил Аброськин.

Глава полиции Донецкой области подчеркнул, что у доставленных в отделение полиции нет никаких телесных повреждений. Один из участников блокады - инсулинозависимый, ему оказана медицинская помощь в больнице. Мужчина будет доставлен на вокзал Константиновки и сможет попасть домой.

Все изъятое оружие будет проверено по регистрационным базам данных и направлено на экспертизу.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области напоминает, что железная дорога на переезде станции "Кривой Торец" в пгт Щербиновка заблокирована с 10 февраля. Кроме того, блокирующими был захвачен электровоз с 47 вагонами. По указанным фактам следственным отделением Торецкого отделения полиции было начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия" и ч. 2 ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна" Уголовного кодекса Украины.














Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: