Вверх

Четырехэтажные дома для внутренне перемещенных лиц, которые планируют построить в пяти городах Донецкой области будут предназначаться для переселенцев, которые работают в органах исполнительной власти. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника управления архитектуры Славянского горсовета Александр Пахомов, - передает Slavgorod.

О том, что в пяти городах Донецкой области – Краматорске, Мариуполе, Покровске, Бахмуте и Славянске - планируется реализовать проект по строительству жилья для ВПЛ, ранее сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Подробности о проекте раскрыл исполняющий обязанности начальника управления архитектуры Славянского горсовета Александр Пахомов. Он рассказал, что в данном случае имеется в виду областная программа по созданию фонда служебного жилья для внутренне перемещенных лиц в Донецкой области. Согласно документу, речь идет об исполнительной власти (в целом, в Донецкой области насчитывается 3428 человек). Кроме

Из госбюджета на реализацию проекта предполагается потратить 1,2 млрд. грн., из местных бюджетов - 100 млн. грн., 125 миллионов — из других источников. Возможный срок строительства и передачи в эксплуатацию жилых комплексов — 1 октября 2017 года.

По словам Пахомова, для застройки Славянский горсовет предложил земельный участок на бульваре Пасова, в районе воинской части. Проект предполагает возведение четырех 4-этажных домов, где будет насчитываться 96 квартир на 240 жителей. Проект был разработан еще в 2014 году. В прошлом году им заинтересовалась облгосадминистрация, и теперь он вошел в целевую областную программу. Между тем, никакой конкретной информации о сроках начала строительства пока нет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: