Четверг, 24 августа 2017, 06:161503544598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неразорвавшийся снаряд РПГ обнаружен в 300 метров от жилых домов в страдающем от обстрелов поселке Зайцево. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Во время патрулирования участковый офицер полиции Николай Баулов на расстоянии 300 метров от жилых домов нашел неразорвавшийся снаряд РПГ. Правоохранитель немедленно вызвал следственно – оперативную группу и военных саперов. Сейчас смертоносный предмет изъят, угроза для людей нейтрализована.

Николай Баулов - коренной житель с. Зайцево. Он участник боевых действий, который в 2015 году выходил из окружения в г. Дебальцево. "К сожалению, много взрослых людей до сих пор не понимают опасности, которую в себе несет оружие, боеприпасы. Находя гранаты, патроны некоторые несут их себе домой, а у многих семьи, дети. Это не допустимо. Поэтому моя задача, как правоохранителя - каждый раз, при каждой возможности доказать всем: и маленьким и взрослым, что оружие - это не игрушка,- говорит полицейский.

В поселке, который находится в непосредственной близости от оккупированной Горловки, до войны проживало почти 2 тысяч жителей. Сейчас осталось чуть больше тысячи. Поселок разделен линией разграничения сил на Донбассе на две части: северная находится под контролем ВСУ, южная - боевиков "ДНР".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: