Вторник, 22 августа 2017, 03:031503360215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое волонтеров, раненных в районе Зайцево 8 марта, доставлены и проходят лечение в больнице им. Мечникова в Днепре,  - передает телеканал "112 Украина".

Волонтеры благотворительного фонда "Батальон Волонтер Юлия Толмачева и Сергей Адамьяк получили ранения, когда возвращались из села Жованка, где раздавали помощь. Сергею уже прооперировали руку, Юлии осколки попали в голову, один достали сегодня во время операции, остался еще один.

Как рассказал журналистам главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, осколок решили пока не извлекать из его положения. "Осколок не получилось достать. Он лежит под лицевым нервом, очень неудобно лежит, чтобы сохранить лицо. Пока решили осколок оставить", - отметил он.

По словам Адамьяка, его от более серьезных ранений спасли бронежилет и каска. "Раздали помощь местным, поднимались, и все, слышу хлопок. Я был в бронежилете и каске, - она меня спасла. Юля сидела сбоку", - сказал он.

Ранее сообщалось, что 8 марта женщина, 1961 года рождения, и мужчина, 1978 года рождения, которые являются жителями Житомирской области, получили ранения возле поселка Зайцево под оккупированной Горловкой в результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований. Раненые оказались волонтерами благотворительного фонда "Батальон Волонтер".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: