Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:411513546888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители неподконтрольной территории Донецкой области могут получать легальные свидетельства о рождении или смерти по упрощенной процедуре. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном территориальным управлением юстиции в г. Киеве.

Отмечается, что вступил в силу Закон "О внесении изменений в гражданско- процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированных территориях Украины".

Как уточнил начальник территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко, теперь, чтобы получить такой документы, нужно осуществить всего несколько действий.

"Обратиться в ближайший РАГС на украинской территории или в центр юридической помощи. Заполнить все документы, подтверждающие факт рождения или смерти и подать эти документы в суд. Доказательствами в подтверждение слов в суде могут быть фотографии, свидетельства родственников, письменные любые документы. Третий шаг - суд безотлагательно назначит рассмотрение дела и, убедившись в правдивости сведений, примет решение об установлении факта. Последний шаг - обратиться в РАГС и получить свидетельство", - говорится в сообщении.

Куценко отметил, что экземпляры заявления в суд есть во всех без исключения РАГСах и центрах предоставления бесплатной юридической помощи. Сотрудники этих учреждений проконсультируют, как правильно заполнить документы. "Еще раз подчеркиваю, что суды должны безотлагательно рассматривать дела такого рода, не создавая лишних препятствий. Процедура оформления свидетельства занимает не более 1-2 суток. Украинцы должны получать легальные документы и чувствовать себя полноценными гражданами своей страны даже в тех сложных условиях, в которых они оказались. В противном случае, граждане могут обратиться на горячую линию Минюста: 044-486-71-56", - отметил начальник теруправления юстиции в. Киеве.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: