Вторник, 17 октября 2017, 23:381508272738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство планирует восстановить движение общественного транспорта через линию разграничения на Донбассе. Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время мероприятия по передаче Агентством ООН по делам беженцев технической помощи для улучшения условий на КПВВ "Новотроицкое", - сообщается в распространенном организацией пресс-релизе.

"Правительство Украины делает все возможное, чтобы работа контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда отвечала ожиданиям граждан Украины и международным стандартам. В планах - восстановление общественного транспорта через линию соприкосновения, а также повышение пропускной способности, обеспечение защиты и улучшения условий для людей в очередях. Мы также планируем создание горячей линии о деятельности КПВВ, создание достаточного количества гуманитарно-логистических центров вблизи, обеспечение доступа к высокоскоростному мобильному интернету, оснащение зон wifi и предоставление административных услуг для граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях", - рассказал Черныш.

Он поблагодарил международные гуманитарные организации и партнеров за помощь и содействие в преодолении сложностей, связанных с пересечением линии соприкосновения.

"Благодаря техническому оснащению КПВВ, любезно предоставленного Агентством ООН по делам беженцев при финансовой поддержке ЕС, значительно сократится время обработки документов тех, кто пересекает линию соприкосновения, поэтому, возрастет пропускная способность и улучшатся условия пребывания на КПВВ", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что сегодня техническую помощь для улучшения условий в контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" передало Агентство ООН по делам беженцев. В целом бюджет программы технической помощи составляет 3,5 млн. гривен и, кроме КПВВ "Новотроицкое", поможет более современно оборудовать КПВВ "Марьинка" и "Майорское".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: