Суббота, 21 октября 2017, 17:061508594787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители "ДНР" заявляют о росте спроса на стартовые пакеты "оператора мобильной связи" боевиков "Феникс" после отключения ими украинского Lifecell , - сообщают сепаратистские СМИ.

По данным так называемого "минсвязи", после прекращения работы украинского мобильного оператора "Lifecell" к абонентской базе "Феникса" присоединились более 20 тысяч клиентов.

Таким образом, оккупационные "власти" достигли своей цели, намеченной при выведении из строя оборудования Lifecell (Лайф).

К ажиотажу по покупке стартовых пакетов "Феникса" привели действия и заявления ряда боевиков. Люди на оккупированной территории бояться остаться совсем без связи. Однако, "Феникс" работает только на подконтрольной боевикам части области и не позволяет осуществлять звонки на территорию Украины, где у многих живут дети, родители и другие близкие родственники.

Как сообщалось ранее, мобильный оператор lifecell прекратил предоставление услуг мобильной связи на неконтролируемой части Донецкой области с 22 февраля, когда там была заблокирована работа его оборудования, работавшего в автономном режиме. В "ДНР" утверждают, что связь lifecell не работает из-за некой "диверсии".

По данным "Информационного сопротивления", после захвата боевиками офиса "Лайф" в оккупированном Донецке, представители "ДНР" "разобрали оптический кросс (устройство для разъёмного соединения многоволоконного оптического кабеля) и порезали оптические кабели в колодце на перекрестке пр-та Театрального и ул.Артема, что сделало технически невозможной работу оператора мобильной связи "Лайф".

1 марта "Укртелеком" прекратил предоставление услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области в связи с захватом боевиками офиса компании.

В начале марта создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе своей интернет-конференции заявил, что украинские мобильные операторы в ближайшей перспективе прекратят свою работу в "ДНР". При этом он признал, что "ДНР" не в состоянии обеспечить оккупированную территорию качественной мобильной связью: "Да, это тоже вызывает неудобство. Да, наш "Феникс" не в состоянии предоставить нам нормальные качественные услуги связи, ни с точки зрения предоставления услуг интернета, ни с точки зрения услуг обычной эфирной GSM-связи. Они еще слишком доходяжные. Но, тем не менее, с чего-то начинать надо…. Поэтому набирайтесь терпения", - заявил Ходаковский.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: