Понедельник, 23 октября 2017, 16:301508765415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкое агентство регионального развития с марта переходит на полное финансирование международных организаций. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске.

"Мы договорились с UNDP (Программа развития ООН в Украине – ред.), что с марта переходит на финансирование международных организаций Агентство регионального развития. Утвержден структурный план… Мы передали UNDP провести прозрачные конкурсы на все должности – от директора до каждого сотрудника... UNDP будет проводить этот конкурс. Областная государственная администрация не будет иметь отношения", - сказал Жебривский.

Он отметил, что на сегодня ДАРР не работает как единая закупочная организация, как это планировалось, так как до сих пор не принято постановление Кабинета министров в связи с замечаниями Антимонопольного комитета.

ДАРР занимается вопросами создания индустриальных парков в Лимане и Константиновке, есть задачи по строительству жилья для переселенцев, в частности, готов проект для строительства четырехэтажных зданий, которые нужно только привязать к местности.

Глава Донецкой ОГА пояснил, что зарплату для руководителя ДАРР утвердили по подобию международных агентств.

"Думаю, что последняя зарплата, выплаченная за счет бюджета, будет за февраль. Выделено более 700 тысяч евро – но это на Донецкую и Луганскую области. Договоренность с UNDP, что первый год международные доноры платят стопроцентно за деятельность и работу функционирования агентства, второй год – 50 на 50, третий год – 25% платят международные организация и 75% - бюджет, и собственно с 4 года агентство должно выйти на самоокупаемость", - сообщил Жебривский.

Несмотря на то, что пока открытого конкурса на руководителя ДАРР проведено не было, от его имени сейчас выступает Сергей Семовоник, который до этого активно занимался бизнесом. По информации Depo.Донбас, руководитель ДАРР за каждый месяц с октября по декабрь 2016 года получил по 80 500 гривен зарплаты. Донецкое агентство регионального развития является государственной некоммерческой организацией, а на его поддержку в 2017 году в бюджете области было предусмотрено 2,95 млн. гривен.

С главой Донецкой области Семовоника связывают давние "политические узы". Семовоник был руководителем Киевской облогранизации партии "Украинская платформа", которая объединилась с партией "Собор". Это объединение - партию "Украинская платформа "Собор" - в 2011 году и возглавил Павел Жебривский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: