Воскресенье, 20 августа 2017, 20:321503250331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Гибридная война» в Украине не имеет простых решений и блокирование водоснабжения и электроснабжения неподконтрольной территории может нанести вред стране. Такое мнение высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске.

«Застраховаться нельзя. Я народным депутатам и, в принципе, группе блокировщиков говорил так: «А что мне делать с "Водой Донбасса"? Если вы говорите, что блокируем, давайте заблокируем воду. Только после всего этого Мариуполь оставим без воды… Что делать сегодня с поставкой электроэнергии? Есть перетоки как на ту сторону, так и с той стороны на нашу. С Зуевской ТЭС сегодня электроэнергия поставляется на Авдеевку и Авдеевский коксохим, из Углегорской ТЭС поставляется на Горловку. Это правда», - сказал он.

Жебривский подчеркнул, что это гибридная война и «штампы» здесь не подходят.

«Нам даже не подходит тот сценарий, который есть в Крыму, который на самом деле аннексировала Россия. На сегодня агрессор-Россия говорит, что «нас там нет», на Донбассе, что это украинская территория. Из-за этого здесь прямых путей «белое-черное», нет», - сказал губернатор.

Он сообщил, что предлагал нардепам просчитать последствия блокады.

«На сегодня от ура-патриотизма ничего хорошего не будет. Будет огромный вред не только для экономики Украины, но и для реинтеграции той территории в украинское пространство», - сказал Жебривский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: