Вверх

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего заместителя мэра Константиновки в Донецкой области, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следователями установлено, что в мае 2014 года 54-летняя женщина, будучи представителем власти и понимая противоправность своих действий, умышленно организовала и активно способствовала проведению в Константиновке незаконного референдума о самостоятельности так называемой "ДНР".

"В частности, чиновница назначила отдельных жителей города на должности председателей избирательных участков, пообещав им денежное вознаграждение в размере 1400 гривен каждому, предоставила устные указания руководству городского отдела образования и директорам учебных заведений о выделении помещений для проведения голосования, и по завершению псевдо-референдума организовала митинг в поддержку создания террористической организации "ДНР", на котором открыто выступила с призывом к изменению границ и государственной границы Украины" - говорится в сообщении.

Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Поскольку указанное лицо скрывается от следствия, ее будут судить заочно. За совершение указанного преступления пособнице террористов грозит до 10 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: