Вторник, 17 октября 2017, 05:131508206394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжит работу на подконтрольной Украине территории и в так называемой "серой зоне". Об этом говорится в заявлении штаба.

Ранее сообщалось, что вчера боевики заблокировали работу распределительного центра на «Донбасс Арене» и все пунктов выдачи Гуманитарного штаба на временно неподконтрольной Украине территории. В связи с произошедшим Штаб лишен доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи. Сотни тысяч жителей оккупированной части Донецкой области - стариков, инвалидов, молодых мам - остались без гуманитарной помощи.

"Главная цель Штаба Рината Ахметова – помочь выжить мирным жителям Донбасса. Поэтому наша работа будет продолжена на подконтрольной Украине территории и вдоль линии соприкосновения, в так называемой «серой зоне». Мы готовы возобновить работу на неподконтрольной территории, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы", - говорится в заявлении.

Организация подчеркивает, что блокирование вооруженными людьми гуманитарной помощи противоречит нормам международного права и может привести к гуманитарной катастрофе, масштабы которой будут беспрецедентными.

"Гуманитарный Штаб Рината Ахметова обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, к Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, к подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой экстренно обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека", - заявляет Гуманитарный штаб.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: