Пятница, 18 августа 2017, 21:321503081171 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемое "МГБ" "ДНР" задержало жительницу оккупированного Донецка Валентину Бучок якобы по подозрению в шпионаже. Об этом заявили в "МГБ ДНР", - сообщают сепаратисткие СМИ.

"МГБ ДНР выявлен и задержан агент СБУ — Бучок Валентина Николаевна, 13 августа 1965 года рождения. В результате контрразведывательных мероприятий установлено, что в августе 2016 года при проезде украинского блокпоста, расположенного в городе Марьинка, гражданка Бучок была завербована сотрудниками СБУ. Впоследствии данными сотрудниками посредством мобильной связи гражданкой Бучок было отработано задание по сбору информации о военнослужащих ВС ДНР (места проживания, состав семьи), местах дислокации воинских частей ВС ДНР, а также важных объектах инфраструктуры города", - говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина работала электромонтером ПАО "ДТЭК", что по заявлению "МГБ" - "давало ей возможность беспрепятственно получать доступ в дома и квартиры военнослужащих, а также заходить на территорию промышленных и коммунальных предприятий Донецка". 

В "ДНР" заявляют, что полученная от подозреваемой информация использовалась якобы сотрудниками украинских спецслужб для организации диверсионно-террористической деятельности на оккупированной боевиками территории.

В настоящий момент ведутся "следственные мероприятия", а также "рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела" по статье 320 так называемого "УК ДНР" ("государственная измена). 

Отмечается, что ранее женщина была судима по статье 95 УК УССР (Умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения). При этом в "МГБ" заявляют, что "задержанная" не скрывает своих проукраинских взглядов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: