Вверх

"Краматорсктеплоэнерго" готовится перейти на газ из-за железнодорожной блокады с понедельника, но вместо двух котлов сможет работать только один. Об этом заместитель технического директора Игорь Савченко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы и так этот уголь тянем, замещая его постепенно газом. Я думаю, что в понедельник мы уже полностью перейдем на газ, при этом будет работать не два котла, а один", - заявил Игорь Савченко.

Он также отметил, что котлы ТЭЦ спроектированы под работу на угле антрацитовой группы и восполнить нехватку этой марки смесью из антрацита и тощих углей также не получится. "Наша станция в техническом плане не готова, чтобы перейти на смесь тощих углей с антрацитом… Именно наши котлы старой конструкции и спроектированы на антрацит", - заявил он.

Как сообщил замглавы Краматорсктеплоэнерго, уже сейчас существует вероятность того, что отопительный сезон в этом году будет завершен раньше времени.

Переход Краматорской ТЭЦ на газ приведет, по словам Игоря Савченко, к значительному увеличению затрат. "Мы не зарабатываем денег на следующую ремонтную компанию. Мы даже не знаем, как будем платить зарплату после окончания отопительного сезона", - добавил он.

В Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали отдельные народные депутаты и ветераны АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: