Вверх

Городская власть Горловки ушла в бесплатный отпуск, сообщает газета «Кочегарка».

О том, что часть работников исполнительного комитета, в том числе мэр, его секретарь и помощник, находятся в бесплатных отпусках, согласно графику, а первый заместитель городского головы Михаил Попов – в обычном очередном отпуске, газете сообщили в мэрии.

Секретарь горсовета Александр Белоусов разъяснил, что брать пятидневые бесплатные отпуска в октябре-ноябре все структуры городской исполнительной власти «нужда заставила». Задержка в выплатах заработной платы на ряде предприятий значительно уменьшила налоговые поступления в городской бюджет, поэтому, чтобы в конце года работники бюджетных учреждений не остались без зарплаты из-за нехватки денег в казне, во властных структурах решили сэкономить на собственной зарплате.

«Это дело добровольное, никто не вправе заставить человека написать заявление на такой отпуск, если у него нет желания или возможности, – отметил А.Белоусов. – Но в управлениях и отделах горсовета и администрации районов работники подошли к этому вопросу со свойственной им сознательностью. Никаких приказов или распоряжений не издавалось, каждый сам для себя решил, идти или нет ему в бесплатный отпуск». По его словам, мэр города Иван Сахарчук тоже принял такое решение, «видимо, поступить иначе в данной ситуации не мог».

На вопрос, будет ли опыт властных структур города использован в учреждениях образования и здравоохранения, А. Белоусов ответил, что педагоги и медики ни в коем случае не будут отправляться в бесплатные отпуска – отсутствие чиновника на рабочем месте в течение нескольких дней не нанесет такого урона, как отсутствие учителя или врача.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: