Вверх

Местные бюджеты Донецкой области получили в январе свыше 627 млн грн, что на 207 млн грн больше, чем за первый месяц прошлого года. Об этом сообщает ГУ ГФС в регионе.

В частности, наибольшая сумма налоговых платежей осталась в распоряжении общины г. Мариуполя, а именно свыше 187 млн гривен. В два раза меньше получили общины Покровского и Бахмутского районов - 90 и 83 млн грн соответственно.

Основной бюджетоформирующий налог местных общин - налог на доходы физических лиц. В январе с доходов жителей Донецкой области поступило свыше 400 млн грн указанного налога.

Учитывая повышение с 1 января 2017 года уровня минимальной заработной платы, ГУ ГФС ожидает повышения поступлений в местные бюджеты.

Значительную роль в наполнении местных бюджетов также играет единый налог. Январские поступления составляют 76 млн грн, что почти вдвое больше поступлений соответствующего периода 2016 года.

Также с начала 2017 года по сравнению с показателями прошлого года наблюдается прирост платы за землю на 15 млн гривен. Поступления в первом месяце текущего года составили 68 млн гривен.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: