Вверх

Хвойную аллею заложили в Мариуполе в честь Героя Украины и бывшего гендиректора ММК им.Ильича Владимира Бойко. Об этом сообщает сайт горсовета.

Участники мероприятия высадили 12 голубых елей на проспекте Нахимова. Мероприятие приурочили к 120-летию со дня создания меткомбината им. Ильича, которое длительное время возглавлял Владимир Бойко. На проспекте Нахимова прошлым летом был торжественно открыт бюст Владимиру Бойко.

"Имя Владимира Семеновича – это символ всей отечественной металлургии, его вклад в развитие промышленной отрасли просто неоценим. Он много сделал для родного завода и развития города. Уверен, что память об этом выдающемся человеке, будет вечно жить в сердцах мариупольцев", - сказал секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма.

Герой Украины и "народный директор" ММК им.Ильича Владимир Бойко умер 10 июня 2015 года на 77-м году жизни.

В 2009 г. журнал "Корреспондент" оценил состояние Бойко в 606 млн долл. В 2010 г. журнал "Корреспондент" оценил капитал Владимира Бойко в 589 млн долл. (20-е место в рейтинге "Золотая сотня"). В 2011 г. журнал "Фокус" оценил состояние Владимира Бойко в 744,7 млн долл. (№31 в рейтинге "200 самых богачей Украины"). В 2014 г. Forbеs оценил состояние Бойко в 245 млн долл.






Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: