Вверх

Гуманитарная помощь для жителей Авдеевки поступает из всех областей Украины, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Волонтеры и представители ГСЧС привозят вещи первой необходимости - еду, чай и сахар, теплые вещи, "буржуйки", генераторы.

Одними из первых помощь для пострадавших жителей Авдеевки привезли представители Черкасской области. Во исполнение поручения президента Украины Петра Порошенко председателям областных администраций о принятии неотложных мер по оказанию гуманитарной помощи жителям Авдеевки Черкасской ОГА был объявлен сбор продуктов и вещей. В целом удалось собрать около десяти тонн помощи, бензиновый генератор и провода для него.

"Вчера удалось оперативно собрать самое необходимое, и уже в 21.00 мы отправились из Черкасс в Краматорск. Прибыли в 8.00 и сразу присоединились к разгрузке машин. Черкасская область всегда готова оказать помощь в кризисных ситуациях, потому что жизнь человека - одна из высших ценностей", - отметил начальник отдела ресурсного обеспечения управления ГСЧС Украины в Черкасской области полковник Андрей Смаглий.

После разгрузки работники ГСЧС начнут формировать грузы для отправки в Авдеевку. В первую очередь жителям города предоставят горячую пищу и детские гигиенические средства, затем - теплые вещи и прочее. Доставку грузов в города обеспечивает Донецкая облгосадминистрация в сотрудничестве с местными подразделениями ГСЧС.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: