Вверх

Правительство Франции передало передвижной рентген-аппарат «SAXO 4T» Мариупольской больнице скорой медицинской помощи, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета

Компактное, мобильное оборудование с микропроцессором управления используется для всех видов рентгеновских исследований, в том числе скелета, органов грудной клетки и брюшной полости и зубов. Оборудование сразу начали использовать в работе Центра предоставления медицинской помощи раненым и больным. То, как работает «SAXO 4T» смогли оценить делегаты из Франции и Министр Вадим Черныш вчера во время визита в БСМП.





Городской голова Вадим Бойченко отметил важность такого подарка для Мариуполя: "Современный, практичный рентген-аппарат предназначен для пациентов с ограниченной подвижностью, обеспечивает высокое качество снимков и имеет пониженную нагрузку облучения на пациента. Уверен, оборудование значительно облегчит работу медицинским работникам и повысит качество обслуживания".

"С таким оборудованием действительно легче работать. Больше нет необходимости перевозить больных, а это всегда создавало определенных дискомфорт пациентам", - добавил главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Сергей Орлеанский.

Министр, Государственный секретарь при министерстве иностранных дел и международного развития, по вопросам внешней торговли, продвижения туризма и французских граждан за границей Матиас Фекль отметил, что аппарат передан в рамках гуманитарной помощи от правительства Франции. "Я уверен, что рентген-аппарат на нужном месте", - сказал он.

С 21 августа 2014 года на базе БСМП работает Центр предоставления медицинской помощи раненым и больным военнослужащим Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и добровольческих батальонов. За время существования центра всего прооперировано более 1200 военных и мирных жителей, из них с огнестрельными ранениями – 510 человек.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: