Вверх

Энергетики, направлявшиеся для ремонта ЛЭП под Авдеевкой, снова попали под обстрел, несмотря на гарантии безопасности. Об этом сообщает генеральный директор Авдеевского ккоксохимзавода Муса Магомедов на своей странице в Фейсбуке.

"Плохие новости. Опять обстреляли энергетиков ДТЭК, несмотря на наличие патрулей ОБСЕ, несмотря на все письменные гарантии обеих сторон о том, что будет соблюдаться режим тишины. Бригады эвакуированы", - написал он.

Магомедов делает вывод, что если "при заинтересованности обеих сторон конфликта и ОБСЕ не получается даже 8 часов тишины обеспечить , значит, ситуация не управляется никем".

"Что делать дальше, абсолютно непонятно", - отметил гендиректор АКХЗ.

Ранее сообщалось, что представители СММ ОБСЕ и СЦКК договорились о совместной работе на Донецкой фильтровальной станции для прекращения огня и начала работ по восстановлению электроснабжения ДФС.

Авдеевка была обесточена с 29 января. При обстрелах были разрушены две последние линии электропередачи, питающие город, Донецкую фильтровальную станцию и Авдеевский коксохимический завод. Город остался без света, тепла и воды. Донецкая фильтровальная станция, физически расположенная под Авдеевкой, обеспечивает водой кроме 16-ти тысяч жителей Авдеевки, часть Донецка, Ясиноватой, а также жителей Красногоровки, поселков Верхнеторецкого, Васильевки, Спартака.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: