Вверх

Авдеевка пережила очередную ночь в условиях чрезвычайного положения.

"Устояли еще одну ночь. Температура теплоносителя благодаря работе комбината повысилась. Мои знакомые на месте говорят, что у них в помещениях температура 17-18", - написал в Фейсбуке заместитель главы Донецкой ОГА Евгений Вилинский.

Он подчеркнул, что давление международных партнеров "должно заставить оккупантов прекратить огонь и дать возможность провести ремонтные работы".

"В очередной раз ждем решения СЦКК, чтобы бригады ремонтников приступили к работе", - отметил Вилинский.

По его словам, ситуация в городе контролируемая.

"Благодарность нашим друзьям из всех облгосадминистраций за поддержку и помощь. ГСЧС и Нацполиция также в водовороте событий и предоставляют всю необходимую помощь", - написал замглавы Донецкой ОГА.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области, по состоянию на утро теплоснабжения в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе. Температура теплоносителя в теплосети составляет 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15-17 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции Авдеевки привлечена электростанция ГСЧС мощностью 200 кВт).

В течение 1 февраля подразделениями ГСЧС организован подвоз питьевой воды и коммунальными службами - технической воды. Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов ГСЧС.

Функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 - от благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратилось более 4500 человек, обеспечено питание 3 полевыми кухнями.

По информации на утро, из Авдеевки эвакуированы 149 человек (из них 77 детей).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: