Вверх

Около 200 человек выехали из Авдеевки, в которой объявлено чрезвычайное положение. Такие данные на утро среды обнародовал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский в эфире канала 112 Украина.

"По состоянию на сейчас выехали около 200 человек. У нас есть список людей, которые хотят уехать. Часть из них выехала вчера своим транспортом. Мы предоставляем им возможность разместиться на областных объектах, готовы места для размещения в Святогорске, Мариуполе, Краматорске, Славянске и Константиновке", - сказал Вилинский.

В то же время массовой эвакуации нет. "Есть все-таки надежда, что мы сможем начать восстановительные работы", - сказал замглавы Донецкой ОГА.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области, теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе. Температура теплоносителя в теплосети составляет 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха - 15 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды. Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечены 3 мощных передвижных электростанции).

Развернуты 11 пунктов обогрева, в которые уже обратилось более 1000 человек. Обеспечено питание тремя полевыми кухнями. Температура воздуха окружающей среды составляет 15 градусов мороза. Отработаны вопросы эвакуации стариков из дома престарелых и около 12 тыс. человек в случае осложнения обстановки (в настоящее время изъявили желание 140 человек).





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: