Вторник, 16 октября 2018, 15:461539693967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десятилетнего мальчика родственники вывезли из Мариуполя в оккупированный Донецк без согласия матери, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В полицию обратилась жительница Мариуполя с сообщением, что ее сын не вернулся домой из школы. Уже через несколько часов, в ходе первоочередных розыскных мероприятий, полицейские выяснили, что, воспользовавшись выданной ранее доверенностью, мальчика из школы забрали его дедушка и бабушка и вывезли в оккупированный город. Сейчас полицейские принимают меры, чтобы ребенок был возвращен матери.

30 января к полицейским обратилась уроженка Донецка, 1983 года рождения, которая сейчас живет в поселке Старый Крым вместе со своим десятилетним сыном. Женщина сообщила, что ее ребенок пошел в школу и не вернулся, где находится сын, она не знает. При этом около 2 часов дня ей позвонил неизвестный и сообщил, что мальчик находится в оккупированном Донецке.

Полицейские выяснили, что женщина раньше жила в Донецке вместе с мужем и сыном. Правоохранители установили, что мужчина воевал в рядах незаконного вооруженного формирования так называемой ДНР и погиб в августе 2016 года. После этого дончанка вместе с ребенком переехала в Мариуполь.

"В Донецке остались дедушка и бабушка мальчика по материнской линии. Полицейские выяснили, что именно они около 13.00 забрали мальчика из школы в Старом Крыму. Воспользовавшись документами на право пересечения границы, которые ранее подписала мать мальчика, ребенка вывезли через КПВВ с. Пищевик. Дедушка мальчика, дончанин 1953 года рождения, заявил, что ребенок будет жить и учиться в Донецке", - говорится в сообщении.

Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и принимают меры, чтобы ребенок был возвращен матери.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: