Пятница, 17 августа 2018, 20:531534528406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре частных дома и 6 квартир в пятиэтажке повреждены в обстреливаемой Авдеевке утром во вторник, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"Около 7 утра снаряд попал в жилой пятиэтажный дом, расположенный по ул. Коммунальная, 31. В результате взрыва значительные повреждения получили 6 квартир. К счастью, пострадавших среди жильцов дома нет", - говорится в сообщении.

Рядом с этим домом находится детский сад, повреждений здания не зафиксировано.

Кроме того, правоохранители зафиксировали повреждения в результате минометного обстрела 4 частных домов, расположенных по ул. Зеленая и Колосова. Полицейские выезжают на все факты обстрелов.

Ранее сообщалось, что утром ранения получил местный житель, который находился у себя дома по улице Колосова. 41-летнего мужчину госпитализировали в военный госпиталь для оказания необходимой помощи. У пострадавшего - осколочное ранение руки.

Уже третьи сутки Авдеевка находится под массированными обстрелами боевиков. Во время боевых действий был поврежден ввод электрокабеля в населенный пункт, в результате чего город остался без электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения. В городе не работают школы и детские сады.

С ночи в Авдеевке работают дополнительные силы полиции - бойцы спецподразделений, криминального и превентивного блока.  Авдеевское отделение полиции работает на генераторе. Возле подразделения в палатке развернут оперативный штаб, куда вошли представители Донецкой ВГА и правоохранители. В оперативном режиме отсюда координируются все силы полиции в городе, сюда могут обратиться люди за любой помощью.

Сотрудники Авдеевского отделения полиции вместе со сводным отрядом патрулируют, фиксируют все последствия террористической агрессии и оказывают помощь местному населению. В ночную смену работают даже женщины-следователи, документируют обстрелы.

Под артуларами в условиях гуманитарной катастрофы остаются около 23-25 тысяч человек. Из них 524 - дети дошкольного возраста, 8900 пенсионеров, 402 инвалида, более 320 детей-сирот.

"Им нужна помощь в любой момент. Линия 102 в Авдеевке работает круглосуточно, Звоните 102, если вам или тем, кто рядом, нужна помощь", - отметил начальник ГУ НП в Донецкой ообласти Вячеслав Аброськин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: