Вверх

Вода в прифронтовой Авдеевке, которая осталась без электроснабжения из-за обстрелов, не поднимается в многоэтажных домах выше 4-7 этажей. О такой проблеме в эфире "Эспрессо ТВ" рассказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Он отметил, что сейчас работает только один ввод, который обеспечивает электроснабжение АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию.

"Мы фактически обеспечиваем водой и теплом благодаря коксохиму Авдеевку. Есть проблема: вода поднимается в 9-этажках где-то до четвертого, где-то до седьмого этажа. В 14-этажном доме есть проблема: пробуем установить насос, чтобы подкачать и не разморозить этот 14-этажный дом", - сказал глава области.

Что касается больницы, что сотрудники ГСЧС установили генератор, который обеспечивает электроснабжение медцчреждения, что позволяет предоставлять помощь и населению, и военным.

"Очень и очень напряженная ситуация в районе Авдеевки", - сказал глава области, отметив, что утром по прифронтовому городу боевики стреляли из танков и пушек, сейчас - из стрелкового оружия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: