Понедельник, 18 июня 2018, 04:261529285217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сводный отряд полиции направлен в обстреливаемую Авдеевку для оказания помощи жителям, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Прифронтовой город уже третьи сутки страдает от интенсивных обстрелов боевиков. Ранены двое местных жителей, повреждены 6 частных домов, город остался без света, есть перебои с мобильной связью. По решению начальника полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, Авдеевское отделение полиции переведено на усиленный вариант несения службы, в город дополнительно направлен сводный отряд полицейских.

Сводный отряд из числа полицейских Покровской оперативной зоны будет нести службу в прифронтовом городе в течение двух недель. В основные задачи отряда входит оказание помощи местным жителям и обеспечение правопорядка в городе. Сегодня сводный отряд уже приступил к исполнению своих обязанностей.

И.о. начальника Авдеевского отделения полиции Виталий Головатенко доложил, что местная полиция переведена в состояние полной готовности, правоохранители реагируют на все сообщения граждан и оказывают им необходимую помощь. Отделение полиции подключено к генераторам, чтобы обеспечить его бесперебойную работу.

Так, вчера около 12:00 в полицию поступило сообщение от 36-летнего местного жителя, который просил эвакуировать его семью, так как их дом боевики обстреливали из крупнокалиберного оружия. Благодаря слаженным действиям правоохранителей с военнослужащими женщина вместе с двумя малолетними детьми - 4 и 2 лет были вывезены из опасного места. Сейчас они находятся у своих родственников в селе Бердичи.

"Вчера были очень сильные обстрелы. Мы с мужем решили, что мне необходимо уехать с детьми, потому что оставаться было опасно. Мы вызвали такси, но ни одна служба не согласилась выехать в наш район. Тогда муж позвонил в полицию, и ему сообщили, что вопрос этот будет решен в кратчайшее время. Тем временем рядом проезжали военнослужащие, которые и вывезли меня вместе с моими детьми. А муж остался дома", - рассказала местная жительница Оксана.

Также в дежурную часть поступили сообщения от жителей о 6 фактах повреждений частных домовладений.

Несмотря на то, что в городе отсутствует электроснабжение и не работают автозаправочные станции, Авдеевское отделение полиции полностью обеспечено горюче-смазочными средствами для того, чтобы правоохранители своевременно могли выезжать на все вызовы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: