Воскресенье, 21 октября 2018, 11:091540109354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять нелегальных перевозчиков выявили полицейские недалеко от КППВ "Майорское", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Правоохранители остановили колонну из 5 транспортных средств – "Мерседес Вито", "Фольксваген Транспортер", "Опель Виваро", "Пежо Боксер", которые имеют 8 мест для сидения, заполненные пассажирами. Никаких документов, необходимых для перевозки пассажиров, у водителей не было. Они объяснили, что занимаются перевозкой своих знакомых из Бахмута, Славянска и Краматорска до КПВВ и в обратном направлении. В отношении водителей составлены акты за перевозку пассажиров без лицензии и договора с заказчиком.

"Опасность нелегальных перевозчиков состоит в том, что они не обеспечивают должного уровня безопасности пассажиров - водителей никто не контролирует, у них отсутствуют необходимые знания, навыки и даже документы. Часто водители просто не имеют прав на вождение такого типа транспорта, они не проходят предрейсовые медосмотры, в отличие от водителей официальных перевозчиков", - говорится в сообщении.

А в Бахмуте и Краматорске были обнаружены 3 таксиста, которые осуществляли перевозку пассажиров без лицензии. Со слов водителей, они не успели ее получить. На нарушителей составлены акты, которые согласно действующего законодательства направлены в Управление Укртрансбезопасности для принятия решения.

Всего сотрудниками полиции по безопасности дорожного движения составлено 95 административных материалов в отношении водителей и руководителей предприятий-перевозчиков.

Спецоперация продолжается до 1 февраля, но "контроль за безопасностью дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок будет осуществляться и в дальнейшем".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: