Пятница, 19 октября 2018, 18:201539962431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Известный ученый-религиовед Игорь Козловский ровно год находится в плену боевиков "ДНР".

Он был задержан 27 января 2016 года на волне арестов после взрыва возле памятника Ленину в оккупированном Донецке. Изначально боевики обвинили И. Козловского в том, что он незаконно хранил оружие, затем – в "шпионаже". Украинская сторона на разных уровнях на переговорах в Минске постоянно поднимает вопрос о его освобождении, однако, безрезультатно.

"Сегодня ровно год, как в "ДНР" арестовали моего любимого дядю. Ни за что. Просто потому что он там был. И он сидит в тюрьме. Просто сидит. Год. В камере 2 на 3. И никто ничего не может сделать. Ни государство Украина, ни знакомые, ни друзья, ни враги. ГОД!!!", - эмоционально написал сегодня племенник известного донецкого ученого Денис Козловский на своей странице в Фейсбуке.

Ранее вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что боевики не хотят включать в список на обмен заложниками донецкого ученого-религиоведа. "Они не подтверждают Игоря Козловского, известного религиоведа, содержащегося в подвале в Донецке. Говорят нам, что он житель "ДНР" и будет отвечать по "законам ДНР", - отметила Геращенко.


Игорь Козловский на фото справа


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: