Вверх

Первая группа жителей населенных пунктов Бахмутского района Донецкой области доставлена в лечебные учреждения города Днепр в рамках проекта "Помощь идет", - сообщает пресс-служба Минобороны.

Выезд и сопровождение семерых детей и восьми взрослых с диагнозами, требующих квалифицированной медицинской помощи, организовали офицеры гражданско-военного сотрудничества оперативного командования "Восток".

По приезду, детей тепло встретили и приняли врачи областной детской клинической больницы города Днепр. Мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 14 лет сразу накормили и провели первые консультации и обследования.

По словам директора областной детской клинической больницы, заслуженного врача Украины Александра Хитрика речь идет о начале большой работы.

"Больница имеет возможности для предоставления всех видов квалифицированной медицинской помощи детям. Для этого у нас есть высококвалифицированный медицинский персонал, современная медицинская и диагностического аппаратура", - отметил он.

Хирургами областной детской клинической больницы города Днепр уже проведено две операции детям, которые вчера приехали из Донбасса.

Гуманитарный проект "Помощь идет", инициированный военнослужащими Вооруженных Сил Украины развивается.

Как рассказал координатор проекта, офицер отдела гражданско-военного сотрудничества оперативного командования "Восток" старший лейтенант Борис Кутовой, работа по оказанию медицинской и всесторонней гуманитарной помощи жителям Донбасса в районе проведения антитеррористической операции продолжается ежедневно.

"Проект "Помощь идет" набирает обороты и имеет тенденцию стать общеукраинским с перспективой привлечения к нему других областей, граничащих с зоной проведения контртеррористической операции", - рассказал офицер.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: