Вверх

Эпидемиологический порог среди школьников в Краматорске превышен в 1,9 раза. Об этом речь шла очередном заседании оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения среди населения Краматорска заболевания гриппом 26 января, - сообщает сайт городского совета.

По информации эпидемиологов, на этой неделе, по сравнению с прошлым, в целом количество горожан, заболевших ОРВИ, снизилась на 20,9% (1106 человек на прошлой неделе, 960 - на этой неделе).

"Но беспокойство вызывает рост заболеваемости среди школьников. На этой неделе, по информации начальника управления образования Марины Мозолевой, в городских школах отсутствуют в связи с болезнью 349 учеников (12,6% от общего количества учащихся). На прошлой неделе эта цифра составляла 288 человек. Эти данные свидетельствуют о том, еще эпидемиологический порог среди краматорчан школьного возраста превышен в 1,9 раза", - говорится в сообщении.

Однако, такие показатели, согласно нормам, не является основанием для введения карантинных мероприятий.

Медики и педагоги проводят постоянный мониторинг заболеваемости среди краматорчан школьного возраста.

Следующее заседание оперативного штаба состоится в понедельник, 30 января. "Если количество заболевших школьников возрастет до 15% - 20% от общего количества учащихся, встанет вопрос о закрытии школ, а не отдельных классов, как это есть сейчас", - сообщают в горсовета.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: